• slider image 164
:::
公告 吳珮綺 - 總務 | 2022-01-07 | 點閱數: 131

一、依據本校民國 110 年 12 月 28 日臨時校務會議決議通過後辦理。

二、本案因光電球場動工會受影響的喬木 4 棵,會議決議 4 棵喬木於原校擇地移植(無患子 1 棵、阿勃勒 2 棵及火筒樹 1 棵)

三、本校本案由專案會勘進行其他校樹健檢,經專家指導並建議,為了師生活動安全,及其他校園植物的健康及美化。將進行 13 棵校樹移除。包含緬栀 1 棵(已死亡),扁柏 8 棵(3 棵已死亡, 5 棵已得病)、鳳凰木 1 棵(已得病)及可可椰子 3 棵(位於師生經常性活動的步道旁)。

四、本案移除之樹木位置,因原地的樹木間距過小,不適合再種植喬木,但會種植蜜源植物,吸引蝶類,供教學使用作為本案之補償計畫。

五、本案會公告一週以上,經教育局備查後再請園藝公司進行移除和移植。

以上公告,若有疑問,請洽本校總務處 06-5901445#72 吳主任。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

快速登入

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Shanhua的即時空氣品質
2022年08月11日 12時15分
57
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

成語隨時背

ㄘㄤ    ㄏㄞ ˇ    ㄙㄨ ˋ
粟,小米;比喻人在天地間,如大海中的一粒小米粒,極其渺小。※比較「曇花(華)一現」:曇花開放幾個小時就凋謝了,形容事物出現不久就消逝,極為短暫。